Мягкий уголок для кухни

  Для кухни не очень больших размеров рационально приобрести мягкий уголок, очень удобный и функциональный. В нашей стране такая мебель особенно популярна из-за своей универсальности. В традиционные модели мягких уголков входит диван, соответствующие ему стулья и стол. Вместо стульев могут предлагаться табуреты.

  Все предметы уголка без труда выстраиваются в любом углу кухни или в ее центре. Кухонный уголок может быть представлен как угловой секцией, так и обеденным гарнитуром. Достоинства кухонного уголка несомненны, прежде всего, из-за его рациональности.

  За столом без проблем размещается вся семья. Спинки у диванных уголков имеют мягкую обивку и очень комфортны. В некоторых моделях диван при необходимости становится удобным спальным местом. У каждого вида уголка под сиденьями располагаются ящики, где можно размещать посуду и продукты. Кухонным уголком можно разделить помещение на комфортные зоны или обыграть, например, нишу или соседствующий с кухней балкон.
  При выборе мягкого уголка обязательно оценивается его обивка, способная как выгодно подчеркнуть интерьер, так и скрыть его достоинства. Некоторые модели имеют только прокладки из поролона, на которые можно заказать любой чехол. В этом случае за мебелью ухаживать значительно проще. Многие хозяйки предпочитают обивку из той же ткани, что и шторы.

Современная промышленность выпускает прекрасные синтетические материалы, незаменимые на кухне. За ними просто ухаживать, они слабо реагируют на солнечные лучи и поэтому не выгорают достаточно долго. Из многих материалов особо популярен велюровый, жаккардовый, плюшевый. Если говорить об износостойкости, то следует назвать микрофибру, хорошо сохраняющую цвет. Практичен флок, имеющий диагональное плетение и довольно короткие ворсинки. Вместо натуральной кожи чаще используется искусственная с огнестойкими свойствами.